人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综艺 > “奇迹”是如何炼成的?《哪吒》高票房后的深思(组图)

“奇迹”是如何炼成的?《哪吒》高票房后的深思(组图)

2019-08-13 11:03    文章来源:中国青年报    作者:韩浩月

4

《哪吒之魔童降世》在热映之后,也带来了一些争论,其中有观点认为,影片通过刷新哪吒的形象创造了新的神话人物的看点,但在人物性格与故事逻辑等方面,也存在不少的缺憾与瑕疵。而之所以影片能够大卖,在于它把握住了当下主流观众的脉搏,任性但是关键时刻有原则的哪吒,“我的命由我不由天”的哪吒,是符合时代情绪与年轻人价值观的,在这版新哪吒身上,许多人看到了自己。

虽然《哪吒之魔童降世》取得惊人票房,成为“国漫崛起”的标签,但将其放在浮躁的整体创作环境与市场环境下,放在更多动漫企业生存艰难的背景下,它的高票房仍然只能是一个偶然现象,它的成功很难被复制,动漫人才与电影的更多融入,资本急功近利的切入,很容易导致动漫电影成为下一个泡沫集中地。

在为《哪吒之魔童降世》鼓掌的同时,人们更应该脱离对单一作品的关注,仔细想想国产电影的成功如何才能做到不依靠“奇迹”来壮胆,而是通过大量优秀作品的支撑形成一个可以良性长久发展的市场。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏