人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 5000年前的五角星图案是这样画出来的(组图)

5000年前的五角星图案是这样画出来的(组图)

2019-10-09 12:00    文章来源:视界传媒     

对于现代人,尤其是中国人来说,五角星是最熟悉的多边形了,与此同时五角星在外国也是见惯不惊的图形,现实生活中它的存在似乎也很平常。它可以庄严地出现在许多国家的国旗上,也可以很威严地出现在军人们的军服上,更会随时闪烁在儿童们想象的天空上。

但是它究竟诞生于何时?据我国已知的考古资料显示,我国最早的五角星图形出现在距今已5000年历史的良渚文化时期。这样悠久的历史远远超出我们的想象,那么古代的五角星图案到底是什么样的?

这是一件出自上海马桥良渚文化204号墓的陶盘。从器物本身来说,这件陶盘出土时仰面朝天,和同时期的陶盘并无二致。

但当考古工作者在清理它的底部时,惊讶地发现了它的底面居然刻画着一个正五角星图案。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏