人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 庆祝中华人民共和国成立70周年楹联书法作品展开幕(组图)

庆祝中华人民共和国成立70周年楹联书法作品展开幕(组图)

2019-12-06 19:56    文章来源:人民美术网    

IJH_2640.JPG

 开幕式现场

12月6日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年楹联书法作品展”在北京民族文化宫隆重开幕。本次展览活动由中国楹联学会联合深圳市楹联学会、深圳洪涛集团股份有限公司主办,中国楹联学会书画院承办,中联艺海(北京)文化中心有限公司协办,正山堂书画院支持。 

中国文联原副主席、书记处书记夏潮,中国人民解放军国防大学原副政委、中国楹联学会野草诗社社长李殿仁中将,中国文联国内联络部主任刘尚军,中国楹联学会会长蒋有泉,北京卫戍区原政委、中国楹联学会顾问委员会主任孙本胜将军,总参南京工程学院原政委、中国楹联学会原副主任孙之贵将军,原解放军电视宣传中心主任李文朝将军,中国楹联学会顾问委员会副主任兼秘书长胡春奎,中国文联国内联络部原巡视员,中国楹联学会副会长李培隽,中国楹联学会副会长叶子彤、刘太品、肖良平,深圳洪涛集团股份有限公司董事长、中国楹联学会会长助理刘年新等领导,以及“联墨双馨杯”和“联墨双优杯”作者代表嘉宾近二百人出席了本次开幕式。蒋有泉、刘年新分别就此次展览活动讲话,言恭达、陈联合分别代表展览作者发言,夏潮宣布“庆祝中华人民共和国成立70周年楹联书法作品展”开幕。 

IJH_2739.JPG

“联墨双馨杯”获奖者上台领奖

楹联和书法,是我国传统文化的重要组成部分,二者紧密结合,既是历史的传统,更是未来的必然。本次展览展出了一百一十位在楹联和书法方面有优秀作为者的作品,特别是展出了林岫、言恭达、高寿荃、刘洪彪、娄以忠、余德泉、赵望进、唐云来、吴雪、罗永嵩等在楹联和书法结合方面有突出贡献者的精品力作。展览采取的是在中国楹联学会会员和有较高楹联水平的中国书协会员中,定向征集作品,并分别授予“联墨双馨杯”和“联墨双优杯”。通过本次展览,必将对今后的楹联书法创作起到积极的推动作用。

“联墨双优杯”获奖者上台领奖

IJH_3014.JPG

 嘉宾合影

展览现场:


责任编辑:石春丽
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏