人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 艺术品经销商在巴黎被控欺诈等罪名(组图)

艺术品经销商在巴黎被控欺诈等罪名(组图)

2020-07-01 09:49    文章来源:澎湃新闻    作者:畹町

Christophe Kunicki(右一) 图源: La Nouvelle Republique

据《The Art Newspaper》报道,当地时间6月26日,法国艺术品经销商、地中海考古专家克里斯托夫·库尼基(Christophe Kunicki)及其丈夫理查德·塞姆珀(Richard Semper)在巴黎被控欺诈、洗钱和伪造。

库尼基和塞姆珀被怀疑利用2011年初的中东不稳定局势掠夺古代文物。两人此前曾被认为与10年前在埃及被掠夺的石棺案件有关。2018年,法国警方就开始了对艺术品走私的调查,包括过去几年“来自中东价值数千万欧元的上百件工艺品”。

2017年,库尼基将一件金色石棺以350万欧元(约合2778万元)的价格卖给纽约大都会艺术博物馆。在出售之前,石棺辗转阿联酋迪拜、德国和巴黎等地。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏