人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 在森美术馆中静观日本艺术的“繁星”(组图)

在森美术馆中静观日本艺术的“繁星”(组图)

2020-08-13 13:33    文章来源:澎湃新闻    

“繁星展”中李禹焕的展厅,摄影:高山幸三

与草间弥生相对的是,“物派”艺术家李禹焕的冷静。展览中“关系项”是李禹焕1970年以后的雕塑作品总括性的标题,也是他常用的艺术语言。“所有的事物都依托世界的关系而成立的,没有单独存在的东西”。这个哲学在其作品中被反复叙述,并与李禹焕的生活姿态重叠。日本与韩国、东方与西方、实践与理论、绘画与雕塑、对象物与留白、自然与人工物,不事与制作,在互为对立的关系中,李禹焕以空间作为媒介,阐释功能和状况,以及紧迫和均衡的时空。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏