人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 三件青铜祭器香港上拍(组图)

三件青铜祭器香港上拍(组图)

2020-10-16 11:43    文章来源:苏富比亚洲     

2

商公元前十二世纪   青铜亚丑鼎

《亚丑》铭

20.4 公分

估价:1,000,000 - 1,500,000 港币

亚丑鼎劲拔有力,纹饰清晰俐落,珍稀罕见。高足浅身,主饰阴刻蝉纹,甚是少见,应属晚商迁都安阳后所制之物。据考,「亚丑」应为晚商至西周时期,山东一带权势强大、富裕鼎盛之家族。综观传世青铜器,有带相关铭文者,如台北故宫博物院便藏有数例,但此鼎底部另有一铭,更显神秘。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏