人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 三件青铜祭器香港上拍(组图)

三件青铜祭器香港上拍(组图)

2020-10-16 11:43    文章来源:苏富比亚洲     

殷商吉金,各式各样,旨为礼天祭祖,偶添族徽铭文,祈求子孙万代,恒佑永昌。商代所创彝皿器形、饰纹图案,千古流芳,启廸历代文士、艺匠,风靡万世赏者、藏家。香港苏富比2020秋幸获青铜祭器三件,均附铭文,最初祷愿虽已无从稽考,尚可研学金石,借物怀古。

1

商公元前十三至十二世纪    青铜兽面纹三足鼎

《祺父乙》铭

高 35.5 公分

估价:3,500,000 - 4,000,000 港币

青铜三足鼎,雄硕浑厚,腹深圆、足有力,兽目鼓凸,威慑震人,极为罕见。纹饰线条利落细腻,彰显殷商时期青铜铸造工艺之高度成就,展现郑州末年第三期至迁都殷墟后之安阳风格。曾入二十世纪初著名鉴藏家戴润斋收藏,来源清晰有绪,难能可贵。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏