人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 富艺斯与保利拍卖携手2020香港秋拍(组图)

富艺斯与保利拍卖携手2020香港秋拍(组图)

2020-11-12 11:05    文章来源:艺术中国      作者:台馨遥

10_副本

刘韡《紫气四第4号》

对于年轻藏家的建议

其实,市场对西方现当代的关注和热度大概是从近十几年前开始的,西方当代的部分,可能也就三五年时间。这与部分一线的西方画廊在中国开设艺术空间、画廊有很大关系。对年轻一代的藏家群体,我想给的建议是,首先,不要盲从。艺术收藏是一个需要长期学习的过程。要多看,多去美术馆和艺术机构,看好的展览,注意自我梳理;其次,可以通过很多一级市场和二级市场的信息,掌握一些数据资料。其实拍卖行作为二级市场是很透明的,你可以在网上找到所有的数据,不要去盲目追高,要有自己的一个收藏理念;最后,我觉得很重要的一点,就是不要把艺术收藏和艺术投资、投机、炒作混为一谈。每个人和艺术品的连接很重要,艺术品给你的感受和你的个人喜好更重要。不要想我收藏了一件作品,然后三五年再卖,中间会涨个几十倍。市场有很多机缘巧合的成分,多做分析、研究肯定会有益于个人收藏体系的建立。

展览信息

上海

11月12日14:00-20:00 及11月13日13:00-20:00(尊贵藏家预览)

11月14日至15日11:00-18:00 (公众预览)

ART021 上海展览中心上海市静安区延安中路1000号

深圳

11月17日至18日11:00-18:00(无需预约)

深圳鹏瑞莱佛士酒店深圳市南山区中心路3008号


责任编辑:苒若
首页上一页2345678下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏