人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 从故宫博物院藏中看乾隆的孝道(组图)

从故宫博物院藏中看乾隆的孝道(组图)

2020-11-18 09:17    文章来源:艺术商业     

3

塔下承以紫檀木莲花瓣须弥座,塔座前正板上贴有“大清乾隆年敬造”款

塔下承以紫檀木莲花瓣须弥座,塔座前正板上贴有“大清乾隆年敬造”款。金发塔以盘纹焊接和锤胎錾花工艺制作,纹饰精美,造型高峻而玲巧,反映了清乾隆朝金属工艺的水平。金发塔制作完成后安放在崇庆皇太后生前居住过的寿康宫东佛堂内。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204778&pageindex=3 cate: cate1: