人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 艾德蒙‧德瓦尔携“寒山黏土”登陆香港(组图)

艾德蒙‧德瓦尔携“寒山黏土”登陆香港(组图)

2020-11-19 09:37    文章来源:高古轩画廊Gagosian     

3

艾德蒙‧德瓦尔,《寒山(一)》,2020年作,高岭土,金箔,石墨,压缩木炭,油彩棒,橡木,梣木,铝框,9 7/8 × 19 3/8 × 2英寸(25 × 49 × 5厘米)© 艾德蒙‧德瓦尔,摄影:Prudence Cuming Associates,致谢高古轩

展览名称取材自相传隐居山巅的唐代(公元618至907年)诗僧寒山创作的名作《寒山诗》,他的诗句坦率真挚,情感强烈,道出无法避免的岁月流逝,并刻划隐居生活的孤寂。

寒山会在岩石、树干和洞壁上写下诗作,然后让大自然磨灭诗句,启发德瓦尔以反覆写下和擦拭的方式创作新作。他首先在木板涂上高岭土浆,趁着泥浆仍未干透时洒上金箔,并以石墨、油彩棒和木炭写上寒山的诗句,然后涂上几层泥釉,重复这些步骤以形成「短暂的诗」,以若隐若现的重复书写诗句,模仿朦胧的记忆。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204796&pageindex=3 cate: cate1: