人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 对话著名油画家田学森:华山十年,心与华岳皆为师(组图)

对话著名油画家田学森:华山十年,心与华岳皆为师(组图)

2020-11-23 14:17    文章来源:人民美术网    

“我比较笨,我更喜欢山。华山,那才是真正的老师。”2020年11月22日,中国美术馆,著名油画家田学森在接受媒体的采访时,如是表达他对于华山的情感。

作为由中国画报协会、中国国际文化交流基金会·一带一路文化发展基金、华夏文化促进会、上海夏征农民族文化教育发展基金会、山东省临沂市文化和旅游局主办,行有恒堂(北京)文化发展有限公司承办的“华山十年——田学森油画展”,这也是继上海宝龙美术馆联合江苏美术馆举办田学森先生同一主题特展之后又一重要展览。

用油画现华山之形,传华山之魂,扬中华精神,本次画展展出的系列作品,一大片如屏风般拔起的峭壁,一览无余的突兀、亚白或灰黄的岩石山体,坚凝的巨石,巍然的巨峰,雄奇的峻岭,顶天立地,还有流水潺潺的山泉,无不放射出华山的阳刚、雄伟、险峻和包容之光。而此次展览在开幕前即已颇受瞩目,有媒体评论称,“华山十载,面壁作画,以大自然为师,与生灵为友的心路历程,我们通过田学森画作中展现出的华山精神和华山风貌,感受到中华民族精神与力量的图腾。”

在为期12天的 “华山十年——田学森油画展”即将落下帷幕之时,我们也有幸采访到了著名油画家田学森,一起置身在艺术家以华山为题的系列作品中,探讨他所隐居的华山,心中的华山,以及创作中的华山。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204821 cate: cate1: