人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 120件来自中国的纺织品德国博物馆展出(组图)

120件来自中国的纺织品德国博物馆展出(组图)

2020-11-24 10:01    文章来源:中国新闻网    作者:彭大伟

1

德国纺织博物馆在“金线龙”特展中展出的中国古代纺织珍品 主办方供图 

题为“金线龙”的主题展览近日在位于德国北威州克雷菲尔德市的德国纺织博物馆正式开展,让德国民众近距离感受到从元代到当代、跨越数百年的中国纺织刺绣艺术魅力。

据介绍,“金线龙”主题展览共展出约120件来自中国的纺织品,既有民间服饰,也有皇室服装。这些展品的共同之处在于,它们或直接呈现了金色的龙型图案,或是在象征意义上体现了“龙”的元素。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204834 cate: cate1: