人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 2021柏林电影节主视觉有点萌(组图)

2021柏林电影节主视觉有点萌(组图)

2021-02-20 10:57    文章来源:设计现场    作者:Sabine Danek

2021第71届柏林影展与以往有些不同,就如同来自柏林女设计师Glaudia Schramke 为2021年影展设计的主视觉形象一样。

2020年2月,伴随全球疫情开始的第70届柏林影展,也按计划在媒体报道和各大奖项纷纷有了归属后如期结束。

47625-0.78265500 16131234023500

2021年是影展团队新任负责人 Mariette Rissenbeek 和 Carlo Chatrian 接手的第二年,人们首先要考虑的问题是,必须避免因直接或间接的原因使影展期间内各项子活动割裂而互不关联。

自2021年3月1日至5日,本届影展下设的各类电影行业协会举办的活动以及影评人的报道将率先展开,6月9日至20日影展组委会将会邀请大众及媒体评审——电影节评选单元非常重要的一个角色——来参加暑期特别活动。

市场营销如同影展本身一样在做减法。最近几年的主视觉设计相对比较铺张浪费,从瑞士创意工作室Velvet为影展设计的以幽默的系列照片作为主要元素的视觉形象,到 Boros工作室创造的以光芒四射的B为要素进行的比较奢侈的系列海报设计,2021年组委会和设计师选择把注意力放在令人着迷的纯脆的手工要素。

“深度”、“感情”及“熊”为海报主题

那只熊又回来了。去年柏林创意设计机构 State 摒弃了“柏林熊”这个使用了多年的视觉要素,转而运用了一个似乎比较聪明,但看上去稍显冷酷、抽象的主题以及表现手法,以字母B和70(举办届数)作为画面元素进行设计。2021年“柏林熊”的回归也把丢失的“情感”带了回来。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205560 cate: cate1: