人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 公共艺术在中国蓬勃发展 价值何在?(组图)

公共艺术在中国蓬勃发展 价值何在?(组图)

2021-09-13 09:31    文章来源:Vogue Business     

1

艺术家真壁陆二作品《浮梁共生之家》

©️ 艺术在浮梁

公共艺术,在不知不觉间已经成为了中国最被广泛探讨的时髦话题之一。几乎每一个新兴的商业地产综合体中,总矗立着一些让人看不太明白的大型雕塑;许多大城市里的工业遗址,常被改造为带有公共艺术的社区;而越来越多的二、三线城市甚至乡镇,开始出现了以公共艺术复兴文化生活的各类项目。

公共艺术在中国的蓬勃发展,是经济发展的必然结果,但是,它们真的是居民生活所需要的吗?理想的答案当然是肯定的,不过现实可能并非总是如此。

公共艺术到底该有何价值?

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏