人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 原来纸还可以这样玩(组图)

原来纸还可以这样玩(组图)

2022-04-18 19:08    文章来源:大人物     

多采多姿的花花世界,如果用最单纯的白纸表达,会变成什么样呢?日本艺术家柴田あゆみ(Ayumi Shibata)的微型纸雕作品,有些是结构错综复杂的建筑,有些是层次分明的景致,经过光影的润饰,全都变得栩栩如生,令人赞叹不已。

2

柴田あゆみ的作品大多有着圆顶建筑、洞穴般的森林以及盘旋在充满树木的城市上空的太阳等元素,这些风景并不是根据某个现有的景点所进行的延伸创作,而是柴田あゆみ心中对于未来地球样貌的期望—一个人类与自然共存的世界。而纸雕中的光影,则被她形容为「阴阳」,纸张代表了「阴」,纸雕散投射出阴影,与白纸本身构成了「阳」,也就是无形的世界,「光代表了精神与生命,太阳升起并为世界注入了生命,我相信我的作品是可以观察这个物质世界和可见世界的地方。」

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏