人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 威尼斯双年展主策展人:用女性艺术开启“超现实之旅”(组图)

威尼斯双年展主策展人:用女性艺术开启“超现实之旅”(组图)

2022-04-18 18:39    文章来源:澎湃新闻     作者:Jane Morris/文;黄松/编译

第57届威尼斯双年展意大利馆“魔幻的世界”(Il Mondo magico)

第57届威尼斯双年展意大利馆“魔幻的世界”(Il Mondo magico)

同年,她委托非裔美国艺术家西蒙娜·利(Simone Leigh)在哈德逊广场附近的高线公园北端建造了巨大的青铜《砖房》。 这是一个16英尺高的黑人女性半身像,她的裙子类似于西非的泥屋。今年西蒙娜·利是首位代表美国参加威尼斯双年展的黑人女性艺术家。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏