人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 41亿美元,佳士得2022上半年全球成交总额创7年来新高(组图)

41亿美元,佳士得2022上半年全球成交总额创7年来新高(组图)

2022-07-14 14:12    文章来源:雅昌艺术网    

雅昌快讯 | 41亿美元,佳士得2022上半年全球成交总额创7年来新高

阿尔伯托·贾克梅蒂 (1901~1966)

阿尔伯托·贾克梅蒂 三个行走的人(大平台)

高72cm

估价  GBP| 800万-1,200万

成交价  GBP| 1,127.25万

2020-02-05 伦敦佳士得

印象派及现代艺术(晚间拍卖)

中国大陆新买家占据亚太区首位

上半年佳士得全部买家中有 30%为首次参与佳士得拍卖(2021 年为29%),近2/3新买家参与的首次拍卖为网上拍卖;34% 新买家为千禧新世代;本年迄今,新买家主要来自美洲区(39%)、欧洲、中东及非洲(33%),及亚太区(28%),新买家数量最多的国家为美国、中国(香港)、英国及法国;新买家在全球各大拍场透过多种拍卖渠道参与竞投。大部分新买家 透过雅逸精品类别(38%),及二十及二十世纪艺术(本年迄今 31%)首次参与拍卖,亚洲艺术方面,中国书画吸引新买家数量显著增加(+37%),古典艺术类别中,古典大师(+21%)及装饰艺术(+20%)为上半年新买家数量增长最多的两大领域。

亚太地区,中国大陆购买总额一直排名第二位;中国大陆新买家购买总额超逾亚太区其他新买家占据亚太区首位,在香港拍场中,中国大陆地区亦是新客户之首,购买总额按年增长近90%(注:美元1,320万 vs 700万(2021年上半年))。佳士得中国区主席杨媛草表示,今年上半年在20/21世纪艺术部分及亚洲艺术部分新买家平均年龄在40岁以下,中国大陆地区年轻藏家的表现十分活跃,尽管受到严峻疫情影响,中国大陆地区新客户在佳士得香港春拍新客户群比例中仍为第一位,比去年上升90%。


责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏