人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 德加:先生,我把你的作品还给你(组图)

德加:先生,我把你的作品还给你(组图)

2017-09-12 09:47    文章来源:艺术与财富    

埃德加·德加 《马奈夫妇》 约1868—1869年 北九州市立美术馆

1868年末,埃德加·德加为他的好朋友爱德华·马奈绘制一幅夫妻肖像。画面马奈托腮斜依在沙发里(在私密的场合马奈是不在乎社会礼节)盘着右腿的马奈保持着自信、大方的状态,马奈的夫人苏珊娜侧身背坐在钢琴前,浅棕色的头发盘在一起,露出一侧小巧精致的耳朵,透过她身穿薄纱质地的上衣的粉嫩肤色可以见证德加绘画水平之高。从手臂的方向和马奈专注的神情可以判断她正在演奏乐曲,实际上,1850年苏珊娜正是受雇于马奈父母的一位钢琴老师才与马奈相识,她拥有出色的音乐水平。

德加完成这幅作品后颇为满意的交给了马奈,而在一段时间后,便出现了让我们展开今天话题的事件。有人拿起刀愤怒的将画中苏珊娜面庞开始的半个身子划掉了,取而代之是涂了薄薄一层的一块棕褐色画布,三分之一的空白画面引人疑惑肇事者的缘由,而这肇事者却正是画中人物爱德华·马奈。

这一切很快被来访的德加发现……

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏