人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 欧洲油画中的“酒鬼文化”(组图)

欧洲油画中的“酒鬼文化”(组图)

2017-10-11 07:42    文章来源:ArtDesign     

今天与大家聊聊欧洲中世纪的酒文化,有关葡萄酒和啤酒消耗方面的记录十分详细,这提供了一定程度的方便。欧洲许多地区成人平均每天约喝2升葡萄酒和啤酒;在地中海沿岸的一些城市,葡萄酒的平均消耗量达每人每年400升。

然而各时各地差异甚大以葡萄酒而言,卢森堡人平均每天消耗0.6升,巴黎人每天饮用0.5-2.45升,而巴塞尔人每日平均能喝0.25-0.33升。

在中世纪干净的水源不能很容易获取,加之欧洲人没有喝开水的习惯,酒精饮料难以腐坏,理所应当成为一种比水更洁净的饮品。

在中世纪欧洲的一些地方也有用蜂蜜和牛奶、马奶制作的蜂蜜酒和奶酒,但是依然没有葡萄酒和啤酒受欢迎。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏