人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 走进画家杜海涛绘画艺术(组图)

走进画家杜海涛绘画艺术(组图)

2017-11-07 10:45    文章来源:人民美术网    

艺术简介

杜海涛(原名杜必成)天津宁河人,1944年12月生。1962年毕业于兰州师范学校,1992年至1994年于北京画院师从画马大师杨刚研修两年毕业。中国美术家协会会员、国家一级美术师,兰州画院高级画师,曾任过教师、编辑等职。

自1983年在兰州首次举办个人画展以来,杜海涛已先后于北京、上海、广州、台北、东京、慕尼黑、日内瓦、伦敦、柏林、埃尔富特、不来梅、圣英贝特、维也纳等地举办个展,均获好评。

《美术》、《人民日报》(海外版)及《柏林晨报》等国内外重要报刊都分别介绍过他的作品及创作成就。其作品多次在国内外美展大赛中入选、获奖。其代表作《金色寺庙》入选第九届全国美展并获敦煌文艺奖等多种奖项。

2008年起从构思、构图起草到正式落笔,长达千米以上的《万马奔腾图》大部分已装裱成轴卷。

2014年10月文化艺术出版社出版《艺术典范——刘大为、杜海涛国画作品集》。

1981年—2014年三十多年间共出版各种个人专集共16部。

2015年由中国国家书画院及香港特别行政区书画社共同出版贺岁挂历《中国艺术百年巨匠》(中国古籍出版社)。作品顺序:杜海涛、徐悲鸿、张大千、李可染、吴冠中、刘大为等6人。

2015年10月由中国文艺经典出版社出版《人民艺术三大家》,画册收录了范曾、杜海涛、冯远三位画家的作品,该画册在全球发行。

2015年4-5月赴美国纽约参加全球艺术家展览盛会参展作品15幅。

责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏