人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 嘉德艺术中心呈现:方寸之间-梅洁楼藏手卷册页展(组图)

嘉德艺术中心呈现:方寸之间-梅洁楼藏手卷册页展(组图)

2017-11-09 15:19    文章来源:中国嘉德拍卖     

1

被誉为亚洲最具价值的20世纪中国水墨书画私人收藏之一的「梅洁楼藏画」诚意呈献「方寸之间 ── 梅洁楼藏手卷册页」展览,展出极少公开亮相的50件书画作品。这些世界级的艺术杰作出自享负盛名的中国书画大师,包括吴昌硕、吴湖帆、溥儒、张大千和陆俨少,体现了水墨艺术数百年来的非凡创意和多元面貌。是次备受注目的展览将于2017年11月7日至22日在北京文化新地标—— 嘉德艺术中心的B1展厅举行。

展出的50件作品创作于19至20世纪,是梅洁楼藏画过去30多年来悉心搜罗的珍罕书画杰作,其中手卷和册页平分秋色,各占半数,于总面积达800平方米、精心设计的空间中展示。 手卷及册页均为书画作品的装裱形式,手卷为横幅长画,欣赏时置于桌上,从右至左,边卷开边看,犹如展开一次互动旅程。册页则将多幅绘画集结,装裱成书本形式。梅洁楼藏画的「方寸之间 ── 梅洁楼藏手卷册页」展览旨在凸显这些艺术形式可以近距离接触的特质,让参观者感受惊喜、兴奋和探索的乐趣。

展馆内设有两大展厅,在展馆入口处的外墙则陈列了华南地区多位艺术家的作品,包括丁衍庸有趣别致、如同手风琴般拉开的册页画作,纸张两面均画有形象幽默的人物、雀鸟和其他生物。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏