人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 8千多万美元成交!梵高创纪录(组图)

8千多万美元成交!梵高创纪录(组图)

2017-11-15 13:35    文章来源:澎湃新闻     


全场最高成交价拍品——梵高《田野里犁地的农夫》以81,312,500美元成交

当地时间11月13日晚,佳士得纽约“印象派及现代艺术夜拍”在纽约洛克菲勒中心收槌,共68件上拍作品包括莫奈、爱德华·维亚尔、梵高、毕加索、马格里特等20世纪重要艺术家,销售总额达到4.79亿美元,共有12件作品成交价过千万美元。这也是佳士得历史上第二大的印象派和现代艺术品拍卖专场。佳士得首席执行官纪尧姆·塞鲁蒂(Guillaume Cerutti)此前说:“这是一笔巨大的买卖。”晚间拍卖负责人Jessie Fertig评论说,“藏品的非凡兴趣,其中有很多长期以来私人关注的作品”。

当晚,南希・李及佩里・R・贝斯(Nancy Lee and Perry R. Bass)珍藏梵高《田野里犁地的农夫》以咨询价形式上拍,最终以8131万美元成交,约合人民币5.4亿元,被亚洲藏家竞得。这也是1990年5月凡高的《加歇医生肖像》在佳士得创下了8250万美元拍卖纪录之后,艺术家历史上第二高的拍卖价格。

《田野里犁地的农夫》在1889年夏末完成,距离梵高的去世(1890年7月27日)仅一年,他画面下是圣雷米庇护所窗户外的场景。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏