人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 大众艺术消费市场兴起不容小觑(组图)

大众艺术消费市场兴起不容小觑(组图)

2018-02-12 10:17    文章来源:收藏快报     作者:应妮

p2511945933

从北京故宫博物院“历代青绿山水画特展”到中国美术馆典藏精品特展观展人数创纪录,再到文博节目《国家宝藏》受追捧,各大城市书画艺术展览数量和品质不断提升,观展人数持续增长。文化艺术品消费作为消费升级的重要组成部分,具有良好市场前景。2017-2018年度中国书画艺术市场年度研判与发布峰会日前在京举行。与会专家一致认为书画艺术市场消费的大众市场兴起是重要增长点。

中国艺术品市场近几年一直是世界艺术品市场所关注的焦点,其中传统板块的书画艺术市场又是焦点中的焦点。中国艺术市场研究院的副院长西沐认为,热点多,但是行情相对平稳,依然处于深度的调整状态,这就是2017年中国书画市场发展的基本现状。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏