人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 从状元到宠臣 乾隆最欣赏的人为何作品能卖上亿(组图)

从状元到宠臣 乾隆最欣赏的人为何作品能卖上亿(组图)

2018-04-16 11:30    文章来源:芭莎艺术    作者:景雨萌

钱维城《富春秋色》(局部)钱维城《富春秋色》(局部)

自古以来,中国画中的艺术家多数都命运不济、官运坎坷。但在乾隆时期,有一位“状元画家”,他一路官至画苑领袖,是乾隆皇帝身边的大红人。他的创作集诗、书、画为一体,使他成为了乾隆时期最受倚重的文臣之一。

屡创天价的文人画巅峰

2018年4月3日,香港苏富比2018年春拍“钩沉帝宝——钱维城 《台山瑞景》”在香港会议展览中心举槌。在持续40分钟的激烈竞价之后,钱维城作品《台山瑞景》最终以1.285亿港元被藏家收入囊中。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏