人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 什么决定了和田玉的价格(组图)

什么决定了和田玉的价格(组图)

2018-07-05 07:54    文章来源:传奇珠宝百科     

自古和田玉就是国之重器,价值不菲。到如今和田玉依旧受众人热捧,羊脂籽料更是千金难求。

和田玉的价格一直在上涨,原石涨、工费涨、成品涨。决定和田玉原料价格的因素有很多,比如品质、产地、产出环境(产状)三个部分。这三个因素相互作用、相互影响共同决定着原料价值的高低。

最重要的还是成品价格,毕竟市场上的流通大多是成品货。当我们想购买一件和田玉时,从哪些方面看出它的价值几何?

颜色

和田玉依据颜色可分为八大类,一般来说,以羊脂白玉、白玉、黄玉为佳,碧玉、墨玉次之,糖玉、青玉、青白玉再次之。天然形成的玉会出现两种以上的颜色,外部带有皮色。色调正、不偏色、无杂色、色度正、聚而不散为佳。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏