人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 为什么和田玉越带越黄(组图)

为什么和田玉越带越黄(组图)

2018-07-12 13:33    文章来源:传奇珠宝百科    

一些玉石收藏家发现,和田玉佩戴久了之后,会变得越来越黄。其实和田白玉的颜色一般不会发生很大变化,真正的玉石材质比较稳定,一般正常的佩戴、把玩是不会有明显的变化的。如果说有深浅的变化,这和佩戴时间长短,以及保养有关系。

和田白玉越戴越黄的原因有很多,先说说玉石上的问题,有些玉石质地疏松,容易变黄变黑,比如说和田玉中的俄料就是如此,因为它结构粗糙,盘玩佩戴久了,自然会慢慢变黄。所以这种需要我们在选择玉石时,尽管选购新疆的和田籽玉,因为它性质相对比较稳定,不易受到外界环境影响。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏