人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 面值高铁币兑换率仅51.5% 或影响航天币下跌(组图)

面值高铁币兑换率仅51.5% 或影响航天币下跌(组图)

2018-09-13 09:14    文章来源:集币在线     

高铁币兑换进度十分凄惨,上周四统计的兑换数据仅为37.1%,虽然“滞销”严重,但当时还有不少人还抱有希望,毕竟不少藏友会选择双休日去兑换,但周一出来的最新统计数据,截止9月9日,三天过去后,兑换率也仅为51.5%,如果基数换发行量来,才41.6%的兑换进度。

高铁币面世的第一天,就出现了面值的情况,当时小集就推测高铁币会出现大规模弃兑的情况,事实果然如此。如果按照现在的兑换进度,乐观估计高铁币能兑换1.2亿左右的量(注意!这个量还是乐观算上接下来现场兑换的量)。正常估算的话,可能还不到1亿!那么这对央行和市场都有哪些影响呢?

对央行的影响

一、建立征信体系

纪念币兑换,很多人预约后会根据市场涨跌情况,来决定是否兑换,所以弃兑现象屡见不鲜。央行建立征信体系势在必行,对于约而不兑的人,可以列入纪念币预约黑名单,取消此后所有纪念币的预约资格。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏