人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 两幅王室肖像画将拍卖 百年来首次估价380万英镑(组图)

两幅王室肖像画将拍卖 百年来首次估价380万英镑(组图)

2018-09-14 08:19    文章来源:iMuseum     

12月5日,伦敦苏富比将举行‘古典油画’拍卖会,比利时画家安东尼·范·戴克(Anthony van Dyck,1599-1641)为英国王室绘制的最后两幅肖像画将在拍卖会上亮相,总估价为260万至380万英镑,这是过去100年来范·戴克的画作首次出现在拍卖市场。

1632年,英国国王查理一世向33岁的安东尼·范·戴克授予‘宫廷画师’称号,并赠予他一座郊外的房产作为画室,王宫也为他保留一间画室。在范·戴克生命的最后9年,他为英国王室绘制了近100幅肖像画,其中包括40幅查理一世的画像。

本次拍卖的两幅画作完成于1641年,是范·戴克为英国王室绘制的最后两幅画作。其中一幅肖像画以查理一世11岁的长子查理二世为主角,他穿着盔甲,左手持剑,右手搭在桌旁的头盔上。画作估价200万至300万英镑。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏