人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 湖北村民家中千年祖坟被盗挖 部分文物已被追缴(组图)

湖北村民家中千年祖坟被盗挖 部分文物已被追缴(组图)

2018-10-10 11:39    文章来源:楚天都市报    

图为被盗挖的宋代墓以及收缴的文物图为被盗挖的宋代墓以及收缴的文物

随后,记者来到崇阳县博物馆,该馆馆长匡文介绍,通过初步勘查,该墓是宋代平民墓,目前,馆方已收缴了皈依瓶(陶器)、瓷碗、开元通宝、钵形带柄器等文物。“依据我们的判断,有些文物应该是成对的,应该还有文物没有被追回,我们已请公安机关追缴。”匡文介绍,根据文物保护法的规定,地下文物均属于国家所有,如果发现文物应该报告当地文物行政管理部门。如盗掘古文化遗址、古墓葬,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

昨日,记者从崇阳县公安局了解到,目前该局刑侦大队已介入调查。


责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏