人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 违建136年罚款2.8亿 圣家堂终于获得了建筑许可证(组图)

违建136年罚款2.8亿 圣家堂终于获得了建筑许可证(组图)

2018-11-09 10:26    文章来源:中国美术报     作者:牧昂

圣家族大教堂,又译作神圣家族大教堂,简称圣家堂(Sagrada Família),是位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的一座罗马天主教大型教堂。


圣家族大教堂始建于1882年,最初由建筑师弗朗西斯科·德比里亚设计并主持建造,安东尼奥·高迪于1883年接手该工程直至去世。2010年11月,教皇本笃十六世将该教堂封为宗座圣殿。

圣家族大教堂作为唯一一座尚未完成建设便入选世界遗产名录的建筑,无论置身于巴塞罗那何处,都可以瞥见它直插云霄的塔尖。

过去的一百年间,针对圣家族大教堂的争议从未停止过。有人质疑高迪的设计方案;有人认为高迪去世后的建设部分可能违背了高迪的设计意图;有人坚信西班牙与法国间高速铁路地下隧道会影响教堂的稳定性等。

2018年10月,《纽约时报》报道“由于1885年圣马尔蒂·德·普罗旺斯(Sant Marti de Provencals)签发的原始建筑许可证在该镇并入巴塞罗那后不再有效。”这意味着,在过去的136年间圣家族大教堂从未取得巴塞罗那市政府的许可证。因此,当地政府对其开出了3600万欧元(约2.8亿人民币)的罚款,并要求10年付清。

日前,圣家族大教堂已付清了债务,获得了建筑许可证,摘掉了“最著名违建建筑”的头衔。巴塞罗那市长艾达?科劳(Ada Colau)在推特上表示:“圣家堂是我们城市的标志性建筑,也是最受游客欢迎的历史建筑。在经过了两年的沟通后,我们达成了这项协议,在确保支付许可证的费用后,通过改善公共交通和附近街道的重建,将会保证通往该教堂的安全性,同时也改善了当地居民的生活。”

修建圣家族大教堂的想法最早由圣徒约瑟夫崇敬会创始人、书商朱塞佩-玛丽亚·博卡贝里亚提出。在教会会员的资助下,建筑师弗朗西斯科·德比里亚开始负责这项浩大的工程。一年后,由于设计的教堂成本太高、与教会意见出现分歧等原因,德比里亚辞职后,年仅31岁的安东尼奥·高迪接手该工程。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏