人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 河南拍卖公务员上交物品:一箱五粮液以3700元成交(组图)

河南拍卖公务员上交物品:一箱五粮液以3700元成交(组图)

2018-12-05 14:35    文章来源:河南商报    

【现场】酒类、小件礼品类最受欢迎,竞价最高达数十轮[现场]酒类、小件礼品类最受欢迎,竞价最高达数十轮

11月18日上午,郑州郑东新区CBD商务内环东三街天下收藏南区三楼多功能厅内,一场特别的拍卖会正在进行。

特别处之一在于拍卖的物品,多是河南省党和国家工作人员上交的有价证券、礼品等,而且绝大多数是9月份首次拍卖流拍的物品,起拍价远低于物品的市场价。

另一个特别之处,在于竞拍人多是普通群众,现场五十余人中,参与过上次拍卖者有之,更多的是看中某样物品的“捡漏者”。

“2500元第三次,成交!”

拍卖师手起槌落,宣告着这箱未开封的48度五粮液,起拍价1900元,经过三五位竞拍者轮番竞拍,最终以2500元的价格成交。

11月18日上午10点,以酒类竞拍打头,拍卖会场上气氛很快热闹起来:一箱2014年五粮液2250元起拍,几轮叫价后,以3700元成交;另一箱2010年的五粮液起拍价2400元,引来数组竞拍者争相叫价,有竞拍者直接举牌加价1000元,一路叫价到4100元。

酒类之外,一些小巧、有纪念意义的小件礼品类也颇受欢迎。

两盒红木笔筒,50元起拍,加价数十轮,最终以210元成交。有一对寿山石印章,80元起拍,每次加价10元,最终以400元的价格成交。有组40枚晚清民国时期的银元,一万八千多元起拍,历经7次加价,最终以两万五千多元成交。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏