人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 杨晓能谈欧美藏中国文物往事及流散文物追索(组图)

杨晓能谈欧美藏中国文物往事及流散文物追索(组图)

2019-01-07 08:47    文章来源:澎湃新闻     作者:陈若茜

彩绘木雕南海观音坐像 辽/金10—13世纪?纳尔逊——阿特金斯博物馆藏彩绘木雕南海观音坐像 辽/金10—13世纪?纳尔逊——阿特金斯博物馆藏

纳尔逊博物馆收藏的中国艺术品还包括北京明代智化寺的金丝楠木做的藻井,其金碧辉煌并雕刻龙纹图案;来自山西的彩绘木雕观音坐像,为西方此类收藏中品相最好的一件;河北易县出土的辽代三彩罗汉塑像,是一组中的一件,除了纳尔逊博物馆,其他的分藏在大英博物馆、大都会博物馆等处;山西广胜寺元代壁画;青铜器有西周的成王方鼎,洛阳金村出土的嵌金银青铜器、双龙玉壁、还有北魏孝子石棺等。纳尔逊博物馆收藏的佛教石刻里,最有名的是洛阳龙门的《帝后礼佛图》。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏