人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 老酒收藏市场迎来新契机 或建立标准

老酒收藏市场迎来新契机 或建立标准

2019-01-09 13:31    文章来源:收藏快报    作者:王国良

近年来,老酒收藏已成为艺术品市场热门话题,不仅在普通收藏品市场交易热烈,而且国内外多家顶级拍卖行推出的老酒系列拍卖专场,成交情况也十分惊艳。老酒的收藏离不开“珍、稀、真、质”,但目前老酒收藏市场鱼龙混杂,没有行业标准、没有品类标准,这一现状已严重影响了老酒收藏市场的健康发展。

现在,这种情况或将迎来转变。记者从中国收藏家协会官方渠道获悉,由中国收藏家协会组织的全国老酒文化收藏研讨会日前在北京举行。100多位老酒收藏家、从事老酒研究的专业人士及中国标准化研究院、江南大学等权威机构专家学者参加会议。会上正式成立老酒收藏标准研究课题组,并组建《老酒收藏真假辨》编委会。

中国收藏家协会会长罗伯健认为,作为重要的文化载体之一,老酒文化值得大力推广,老酒市场要健康良好发展,需进一步提升收藏者、爱好者鉴赏能力,加强老酒收藏标准建设及行业诚信建设。此次由国内知名老酒收藏家、研究学者、法律专业人士组成的课题组及编委会,将为这一标准的建立提供强大助力。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏