人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 邮票市场开始进入冰冻期(图)

邮票市场开始进入冰冻期(图)

2011-11-30 10:12    文章来源:温州晚报     作者:rd,

图为“春节小版” 

图为“春节小版”

瓯网讯每年的年底都是邮市旺季,但是今年却大不相同。在前期疯涨之后,邮品价格全部回归低谷,尤其是新品邮票以及小型张,几乎无人问津。火热了一年半的邮市,进入“冰冻期”。

前期被炒得沸沸扬扬的“关公票”、“丝绸票”、“奥运双联票”、“世博双联票”、“辛亥革命票”等,从8月份开始滞涨并逐渐下跌,特别是近半个月来,邮品价格更是快速下跌,其中“关公”系列邮票的跌幅最大,超过70%。

温州邮币卡市场显得异常冷清。“最近邮品价格每天都在下跌,收藏者就很少光顾了。”市场经营户蔡国光告诉记者,这与投资收藏者“买涨不买跌”的心态不无关系。比如新票“辛亥革命一百周年”,发行之初就遭到疯炒。开售当天,面值6元的邮票,涨到了20元,价格被拉到近4倍。但是好景不长,最近价格直线下降,如今已经跌到与面值相当。

再如今年9月份发行的“关公”题材邮票,此前一直被炒家认为升值空间很大。面值24元的“关公四联体”邮票,价格最高时被炒到4000元,最近价格跌到1000元以下,跌幅超过70%。面值为7.2元的“关公”小版邮票,也从最高位70元/版,拦腰斩到了35元/版。

就连集邮爱好者比较喜欢的生肖票,也难逃下跌的命运。如“第三轮生肖猴大版”邮票,市场价格从6月底迅速上蹿,从300元涨到800元,如今跌到600元左右。

据了解,在邮币卡市场,除了“老纪特票”(注:1949年10月8日~1967年3月10日发行的纪念邮票、1951年10月1日~1966年5月10日发行的特种邮票)比较抗跌以外,“春节小版”票可能是唯一还在上涨的“新票”。“春节小版”票的优势体现在小版张与节日系列相结合的双龙头效应上,加之发行时以量少为卖点,其行情在近年来的版票热中地位非常特殊,这或许是现在还能“坚守”的主要原因。

业内人士分析,“新邮”价格回调是价值的回归。之前由于热钱涌入,使得邮品遭遇过度炒作。随着年关临近,资金链紧张,一些投资者为了回笼资金纷纷出货,是造成此轮邮品大跌的主要原因。蔡国光估计,从目前情况看,农历年底前,邮品市场不会有明显好转的迹象。

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

“如何展”VS“展什么” 哪个更重要?(组图)2021-03-09
奥拉维尔·埃利亚松个展亮相纽约画廊(组图)2021-03-09
107幅俄罗斯油画作品哈尔滨展出(组图)2021-03-09
贺建党百年 赏沙洲春韵——张家港美术大展启幕(组图)2021-03-08
人形机器人艺术家Ai-Da个展将于伦敦举办(组图)2021-03-05


人民收藏

鉴藏