人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 教育部艺指委工美设计专委会在上海工艺美院成立(组图)

教育部艺指委工美设计专委会在上海工艺美院成立(组图)

2019-12-02 08:30    文章来源:新浪    

上海市教育委员会副主任毛丽娟致辞

上海市教育委员会副主任毛丽娟致辞

作为教育部中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)建设名单中唯一一所艺体美专业学校,上海工艺美术职业学院在深入推进主题教育中,将专业特色突出、产教深度融合、高水平高质量发展,作为“双高”建设的重要任务落到实处,取得实效。

11月30日,为贯彻全国教育工作会议精神,进一步办好新时代职业教育,全面落实《加快推进教育现代化实施方案(2018--2022)》和《国家职业教育改革实施方案》等文件的精神,由上海工艺美术职业学院承办的教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会工艺美术设计专门委员会成立大会于在上海工艺美术职业学院嘉定校区一楼多功能厅举行。上海市教育委员会副主任毛丽娟,中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源出席大会,来自全国各省市141个单位的业界领导专家、兄弟院校骨干教师、行业和企业嘉宾参加了本次大会。

上海市教育委员会副主任毛丽娟指出,近年来,上海基本构建了“学段纵向贯通、产教横向融合”的现代职业教育体系,在促进产教融合、促进学制贯通、深化内涵发展等方面取得了相应成效。我们正以落实国家“职教20条”为契机,制订出台上海职业教育高质量发展三年行动计划,聚焦优化规模布局、匹配社会需求、治理机制创新等三个方面加快职业教育供给侧改革。上海工艺美术职业学院作为上海唯一入选“国家双高计划”的高职院校,在办学历史上对上海轻工业、工艺美术行业贡献很大。此次教指委工艺美术设计专门委员会成立大会,希望能够成为联合国内工艺美术类专业合力发展的契机,大家能够在本次活动中增进了解,加深友谊,凝聚共识,一起为工艺美术职业教育的人才培养、专业建设、校企合作等方面努力,为推进我国新时代职业教育高质量发展,促进工艺美术行业的现代化转化做出积极的贡献!

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏