人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 苏富比当代艺术拍卖夜场成绩远超预期

苏富比当代艺术拍卖夜场成绩远超预期

2012-02-17 10:40    文章来源:中国收藏网     作者:rd,

2月15日,苏富比当代艺术夜场拍卖交易总额惊人,50,688,450英镑远超估价,成交率高达90.5%,A.R.Penck和阿尔伯特-厄伦的作品分别创纪录。拍卖现场吸引了来自20个国家的买家,9件拍品超过100万英镑,21件拍品超过100万美元。

谈到此次拍卖的骄人成绩,苏富比欧洲当代艺术部主席CheyenneWestphal认为,“我们对今晚的成绩非常满意,超出此前5000万英镑的估价。与来自20多个国家的买家共同见证了这一成绩。格哈德-李希特再一次成为霸主,他的6幅作品交易总额为1760万英镑,高出此前1480万英镑的估价。”苏富比欧洲区副主席,当代艺术高级专家OliverBarker对此次英国艺术部分拍卖表现做出很高评价。

其他英国艺术品亮点:

延续苏富比拍卖行在英国艺术品交易领域的成功态势,弗朗西斯-培根的早期作品“FigurewithMonkey”拍得1,833,250英镑;布里奇特-莱利的Tabriz拍出457,250英镑,创造了艺术家个人纪录。

慈善拍卖:

达米安-赫斯特的“BeautifulStrummervilleSpin,TheFutureisUnwrittenPainting”以445,250英镑的价格拍卖。这幅作品是赫斯特2010年捐献给JoeStrummerville基金会,用以帮助基金会的正常运作。

中国艺术:

当晚,中国艺术大师赵无极的作品也是表现不俗,这些作品也来自一位纽约非常享有声望的个人藏家。“AbstractionFiguration:28.12.99”以1,833,250英镑拍出;“10.01.91”是赵无极用色极其精良的一幅诗意山水画,拍卖价格为1,609,250英镑。

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏