人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 凯斯・哈林《无题(二十三幅作品)》上拍苏富比(组图)

凯斯・哈林《无题(二十三幅作品)》上拍苏富比(组图)

2020-11-27 09:47    文章来源:苏富比亚洲     

5

6

1978年,哈林入读视觉艺术学院,并于第一个学期开始一个月后在日记里写道,他希望自己创作的艺术可以「像文字而非图画那样被人阅读/图画代表文字。/古埃及艺术/象形文字/象形图案/象征主义……观众自行想象作品的现实、意义和概念」。观乎他在艺术愿景方面的深入思考,可见他在年仅二十岁时已在艺术之途上迈向成熟,而且仍像海绵吸水般继续学习新知,不倦磨砺技巧。七十年代后期,符号学和概念论在学术界大行其道,无疑为哈林自行创造一套符号的想法提供了源源不绝的灵感,这种尝试亦传达出他对图画叙事功能的体悟。

八十年代的哈林一边专注学业,一边努力在纽约东村闯出名堂。他同时在东尼・沙法拉兹画廊(Tony Shafrazi Gallery)担任助理,却从未提及自己的艺术创作——比起传统的主流艺术,他更乐于到处涂鸦和张贴海报,在夜店Club 57里表演的独立制作也令他分身不暇。然而两年后,哈林开始在东尼・沙法拉兹画廊开展,本次上拍的作品曾收录于1982年首场个展图录中的填色册里,见证他从艺术学院学生跻身成为纽约著名艺术家的蜕变历程。拍品来源优秀,最初由摄影师大卫・拉沙贝尔(David LaChappelle)从东尼・沙法拉兹画廊购得,显示同行对哈林作品的兴趣和支持。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204875&pageindex=3 cate: cate1: