人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 凯斯・哈林《无题(二十三幅作品)》上拍苏富比(组图)

凯斯・哈林《无题(二十三幅作品)》上拍苏富比(组图)

2020-11-27 09:47    文章来源:苏富比亚洲     

我经历了很长一段时间才有所成就,或者说是有了想成功的念头。无论是之前还是现在,我满脑子都只想着画画。——凯斯・哈林 (Keith Haring)

1

凯斯・哈林与其中一个绘画系列,1982年。© Joseph Szkodzinski

2

凯斯・哈林在纽约市的地下铁月台创作。© Laura Levine

1982年是凯斯・哈林在纽约艺坛声名鹊起的分水岭,《无题(二十三幅作品)》是同年之作,逐格呈现出画家别树一帜的视觉艺术语汇,曾为2016年蘇富比当代艺术「#TTTOP」专场重点拍品之一,如今再度现身拍场。

这组二十三幅纸本作品展示了哈林别开生面的油漆笔素描,他从八十年代初的地下铁涂鸦中淬炼而成的风格一一跃然纸上。那些年,他会用粉笔在广告预留位置的黑墙上即兴绘画,最初经常出现的是吠叫的狗和发光的婴孩,然后扩大到各种如今广为人知的符号。本组作品的元素涵盖古今,例如古埃及金字塔和电视机同时出现,它们以图画代替文字,为哈林毕生的创作特色写下提纲。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204875 cate: cate1: