人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 感受深厚底蕴——人民艺术家马高骧精美综合艺术品欣赏(组图)

感受深厚底蕴——人民艺术家马高骧精美综合艺术品欣赏(组图)

2021-07-28 17:15    文章来源:人民美术网    

人物简介:

马高骧 中国云南省石林县人,1939年生,笔名凌云, 著名书画艺术家、美术教育家、教授、国家级一级美术师。1960年毕业于四川美术学院。先后任四川美术学院和广州美术学院教授。中国美术家协会会员、中国传统艺术鉴定评估委员会艺术家学部理事委员、中国古陶瓷学会会员、中国工艺美术大师评审委员、广东省收藏家协会书画艺术委员会名誉顾问;跨世纪文化艺术研究院副院长;政协画院副院长;世界教科文卫专家组成员;1996获联合国教科文组织国际艺术家证﹔英国韦洛大学、瑞典康斯特菲克大学客座教授。2011受聘英格兰皇家艺术基金会学术委员会永久顾问。

擅长中国书画、水彩水粉画、陶瓷艺术。尤其擅长独树一帜的国宝大熊猫彩墨画。16.5米长卷《四季生态百宝图》被誉为国宝大熊猫彩墨画的《清明上河图》,《全球十佳大熊猫艺术家》。作品在国内及国外亚非欧美十多个国家参展、讲学和举办个展,多次荣获国际和全国优秀奖、银奖、金奖、特别奖等。多件作品曾作为国家礼品,国务院台办赠台湾礼品被收藏。被作为国家领导人邓小平访美礼品被收藏,中国美术家协会会员中国画精品展精品收藏。被欧、美、日等国大学美术馆收藏。享有世界华人杰出艺术家、翰墨中国艺术名家、德艺双馨艺术家,中国文艺终身成就艺术家,国家非物质文化艺术传承人,十大国宝级艺术家,中华国礼艺术大师,世界名人等荣誉称号。

作品欣赏:

马高骧先生著丹青,闻名遐迩,大墨雄泼,蔚然悦。马高骧先生创作的国宝大熊猫,已经占据了审美的心理高点。先生他的绘画作品一经入目,就是久无忘怀的魅力!

马高骧先生的作品《四季生态百宝图》,简直就是大饱眼福的幸运,这幅16.5米的《四季生态百宝图》,把国宝大熊猫的在四种不同景色的自然生活中的神态描绘的栩栩如生赋予人性人格化,画面姿态各异,神形兼备,仿佛妙手著丹青,灵气四时有,臻妙幅幅存!

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏