人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 乔治·康多 典型的“老来红”(组图)

乔治·康多 典型的“老来红”(组图)

2021-10-15 13:01    文章来源:艺术商业     

他有着精湛的技艺,历史上任何画派、风格都可以化为己用;他的作品中多描绘龇牙裂嘴、精神错乱的人物,叫人看了焦虑却又抽离不了;他是艺术圈的黑马,作品价格也是一年高过一年。如果你有关注近几年拍卖市场及艺博会中艺术家的销售表现,那么,他的名字你一定见过,那就是乔治·康多(George Condo )。

1

乔治·康多(George Condo,B.1957 )

最具影响力的在世艺术家之一

1957年出生的乔治·康多是现今美国最有影响力的在世艺术家之一。大学期间,康多修习的是艺术史和音乐理论,这两门功课对他后来的艺术语言有很大的影响。到1980年代中期,康多独一无二的艺术风格被评论家威尔弗里德·迪克霍夫称为“具象抽象主义”,反映出康多对这二元概念深深的执迷,与二者间复杂的张力,同样彰显了他渴望自由探索、开拓、重构并扩展艺术创作的概念。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏