人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 纪念但丁逝世700年:现当代艺术中的《神曲》(组图)

纪念但丁逝世700年:现当代艺术中的《神曲》(组图)

2022-04-28 09:47    文章来源:艺术中国    

意大利拉文纳(Ravenna)的但丁之墓,左图:埃巴·霍尔姆,水彩画,1923年;右图©wikipedia

我们在几年前也去过拉文纳这座东罗马帝国曾经在意大利的首府。一座小城,八个世遗,定义为“黑暗时代”的中世纪,在意大利的手中也能流光飞舞起来——像是在煤堆里藏着一个不起眼的匣子,打开之后,却溢出了满天星。拉文纳就是这样的存在。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏