人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 一位被遗忘的包豪斯大家:他的椅子启发当下(组图)

一位被遗忘的包豪斯大家:他的椅子启发当下(组图)

2022-05-16 10:28    文章来源:澎湃新闻     作者: 黄松 编译

迪克曼和学生们坐在花园柳条椅上,1931

迪克曼和学生们坐在花园柳条椅上,1931

迪克曼与包豪斯设计

迪克曼出生于1896年。1921年,他来到魏玛的包豪斯学院成为家具制作工作坊学徒,在此之前,他已经学习了建筑和绘画。在包豪斯他最初跟随约翰·伊顿(Johannes Itten,1888-1967,包豪斯最重要的教员之一),并深受校长格罗皮乌斯的影响。

虽然迪克曼一直在寻求以工业生产的方式制造家具的可能性,但他也没有放弃传统木材,并强调木材的自然特性,尤其喜欢橡木-鸟眼枫木、胡桃木-枫木和胡桃木-榆木的组合。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏