人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 南怀瑾于我们的意义(组图)

南怀瑾于我们的意义(组图)

2022-07-01 20:48    文章来源:乐清市融媒体中心    

孔:在网上也有看到对南先生的批评。

赵:你看到的是哪些?

孔:说南先生对某个字某个句解释不正确什么的。

赵:经典是经得起重新被定义的。几千年前老祖宗说的话,连一种不一样的解读都不允许,都不可以,这是什么思维呀?有点可怜。怪不得有人说现在没知识分子了。你要知道知识分子的一个重大任务是思想创新,像这样固守经典的思维还能创新思想?

我还看到有人说他不讲逻辑推理。唉,天底下多少事,哪能都靠逻辑靠推理呀?有个词叫“灵性”,有的人大,有的人小。南先生不强调理论上的逻辑推理,但句句是生命体验或生命感受的真实流露。

另外,顺便说说到,南先生对别人的批评、挑剔、指责乃至诋毁,素来坦然,有诬不辩,他说“一切是非曲直,均由读者自己去判断”。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏