人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 很久以前 有个小女孩叫草间弥生(组图)

很久以前 有个小女孩叫草间弥生(组图)

2017-10-11 08:03    文章来源:时尚生活杂志     

很久以前 有个小女孩叫草间弥生

圆点、梦、人生:永远挣扎于现实和想象之间,草间弥生的疗愈绘本。

草间弥生(くさま やよい)被称为日本现存的经典艺术家,凭借其风格强烈的圆点作品在世界大放异彩,现年已88岁的她,除了持续致力于创作外,目前她的「无限镜屋」个展正于北美地区巡回、在新加坡国立美术馆的《 YAYOI KUSAMA : Life is the Heart of a Rainbow 》展览也刚结束,然后位于东京的「草间弥生博物馆」亦已于10月1日开馆。不只如此,为了让下一代认识这位当代艺术家,MoMA 纽约现代艺术博物馆就为草间弥生出版了史上第一本儿童绘本,由屡获殊荣的纽约插画家 Ellen Weinstein 画出她的人生与创作故事;文字方面,则由 MoMA 绘画和印刷部策展人 Sarah Suzuki 所撰写。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏