人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 从45英镑到估值1亿美金!达·芬奇曾被低估(组图)

从45英镑到估值1亿美金!达·芬奇曾被低估(组图)

2017-10-12 09:57    文章来源:澎湃新闻     

从45英镑到估值1亿美金!达·芬奇曾被低估

据佳士得拍卖行官网消息,佳士得方面称,被视为文艺复兴大师达·芬奇遗失的作品——《救世主》,将于11月15日在纽约佳士得举行的“战后与当代艺术夜场”中被拍卖,估价约为1亿美元,而此前,这一画作在1958年曾以45 英镑售出,直在 2005 年出现在一家美国的小型地方性拍卖行中售出,彼时这一作品也被当做复制品归类。2010年底,一个由国际专家组成的团队被召集到伦敦,该木板油画被鉴定为达·芬奇真迹。估价也因此扶摇直上。

也有一些艺术界专业人士表示,对于这一作品何以被鉴定为真迹,拍卖方其实并未详细介绍,对此作是否为达·芬奇真迹仍持质疑态度,“达·芬奇影响巨大,赝品时有所闻,因为‘国宝帮’并没有国界。”

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏