人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 亚洲艺术博物馆 严肃的幽默感(组图)

亚洲艺术博物馆 严肃的幽默感(组图)

2017-11-08 10:13    文章来源:布林客BLINK     作者:勾勾

旧金山市政厅

旧金山亚洲艺术博物馆正门

趁着每月第一个周日免费入馆的好时机,我一大清早就坐着小火车进城了。本以为会看到阳光照耀下气势恢宏的博物馆,结果博物馆正门背阴,跟对面的旧金山市政厅完全是两个感觉。

亚洲艺术博物馆(Asian Art Museum),以下简称亚馆,本来是笛洋美术馆(De Young Museum)的一部分,建于1966年。最初的藏品都是来自于一个叫Avery Brundage的芝加哥工业巨头的捐赠。他深爱亚洲艺术,并要求旧金山政府为他的捐赠建立独立的博物馆。后因藏品越来越多,亚馆搬到了旧金山公共图书馆旧址,成为了全美拥有亚洲艺术藏品最多的博物馆。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏