人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 保罗·塞尚:肖像即人生(组图)

保罗·塞尚:肖像即人生(组图)

2017-11-09 15:13    文章来源:新华网     作者:梁希之、白叶

1

《塞尚——肖像即人生》艺术展26日上午在英国国家肖像馆开幕,展览荟萃了50多幅法国著名画家保罗·塞尚创作的肖像画,不少作品为首次在英国展出。

据主办方介绍,塞尚一生共创作了近200幅肖像画,其中包括26幅自画像和29幅为其妻绘制的肖像。此次展出的肖像画来自全球多家博物馆和私人收藏者,呈现了塞尚在创作肖像画时的绘画风格和特点、对色彩对比的运用以及针对同一主题创作的多版本作品。

其中,塞尚最早期的两幅自画像作品《戴礼帽的自画像》和《戴礼帽的自画像2》引人注目。这两幅作品中的人物都侧着肩膀,眼睛望向观众,有极其相似的姿势。据策展人埃尔德菲尔德介绍,塞尚作画时喜欢创作不同的版本,在创作《戴礼帽的自画像》时,明显采取了更自由奔放的方式,而《戴礼帽的自画像2》的颜色较深,笔触更为细腻,更像摄影作品。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏