人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 常书鸿最大尺幅佳作亮相首个“20世纪艺术夜场”(组图)

常书鸿最大尺幅佳作亮相首个“20世纪艺术夜场”(组图)

2017-11-09 16:03    文章来源:中国嘉德拍卖     

1

常书鸿、李承仙  敦煌春天

1993年作

布面  油画

191.5×372  cm

估价:RMB 3,500,000-4,500,000

常书鸿史诗级巨著《敦煌春天》即将登陆中国首个20世纪艺术夜场,这幅作品不但是市场中可见常书鸿尺幅最大的油画,更是他一生致力于敦煌研究成就的结晶,也是他艺术理念与精神财富最集中的体现。

一生坚守,大漠春风

常书鸿先生擅长油画、敦煌艺术研究,是一位学者型画家。1932年毕业于法国里昂国立美术学校,1936年毕业于法国巴黎高等美术专科学校。诚如日本著名学者池田大作所说,作为画家,在中国近现代史上放弃绘画之路而去敦煌的,唯独常书鸿一人。业已功成名就的他,在海外看到莫高窟照片,毅然放弃一切优越条件,坚持回国,50年如一日,“将大半辈子交给了敦煌”。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏