人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 画速写还是不是必需:一组三峡旧画稿引起的怀想(组图)

画速写还是不是必需:一组三峡旧画稿引起的怀想(组图)

2017-11-10 08:37    文章来源:《南方周末》    作者:李公明

青年供销员,1984年7月20日画于长江轮上(李公明图)青年供销员,1984年7月20日画于长江轮上(李公明图)

近日整理旧文稿、画稿,终于找到在记忆中印象很深的一组长江三峡旅游速写。1984年7月,我和妻子从广州坐火车到武汉,然后转乘长江客轮,目的地重庆。逆江流而上,可以慢慢欣赏长江两岸景色,有些靠岸的地方还可以下船在码头周围转转,这正是我们想要的。我带着简单的速写画具,在船上、岸边画了一些速写。在岸上转悠的时候,来不及画的,就默记在心,回到船上赶紧画下来。三十多年过去,这组速写画稿不仅勾起岁月记忆,而且让我重新思考有关速写的问题。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏