人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 14.93克拉的粉钻很可能会打破香港拍场的最高纪录(组图)

14.93克拉的粉钻很可能会打破香港拍场的最高纪录(组图)

2017-11-15 12:56    文章来源:澎湃新闻    

模特同时展示多件拍品,包括两枚估价极高的粉钻戒指。模特同时展示多件拍品,包括两枚估价极高的粉钻戒指。

粉红钻获奉为世上最珍罕贵重的宝石之一,以独一无二的迷人色调,教一众珠宝藏家心往神驰。正因如此,粉钻也往往成为拍场骄子,屡屡拍出天价。

近日香港佳士得发布秋季拍卖信息,超过290件珍稀瑰宝将亮相拍场,并呈献佳士得香港历来的最高估价拍品──THE PINK PROMISE(粉色诺言)14.93克拉鲜彩粉红色VVS1 (TYPE IIA) 钻石戒指,估价2.2亿-3.2亿港元。

每颗粉红钻石的魅力在于独一无二的色泽,因钻石的天然晶体结构会影响吸收光线的效果,从而形成独特的色调及饱和度。虽然钻石专家至今仍未破解迷人粉红色调背后的奥秘,找出形成色彩变化的特殊结构,但每当粉红钻亮相市场时,其璀璨光芒总能成为瞩目的焦点。比如在此次香港佳士得秋拍中,还有另一枚8.80克拉浓彩粉红色VVS1 (Type IIa) 钻石戒指估得6800万-7500万的高价。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏